党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

国核示范:冉超写给冉茂行的一封信
来源:国核示范作者:冉超日期:19.12.27

  冉超是国核示范2011届高级操纵员之一。在考取高级操纵员执照后,他趁大T(委培核电厂实行6班3倒制度,每42天赶上一个大T,有一段假期)回了趟家,与家人度过了一个踏踏实实的假期。假期结束后,在回程路上,他写了一封给他的儿子冉茂行的信。

冉超(左一)正在向二号机操纵员交代隔离影响范围

  茂行:

www.3963.com_【官方首页】-365体育  此刻,爸爸在飞往大连的航班上,给你写下这封信。2岁的你还看不懂这封信,几年以后,爸爸再拿出这封信,相信你会理解爸爸、更爱爸爸吧!

  送给妈妈的生日礼物

  茂行,你要快快长大呀,咱们爷俩要一起保护你的妈妈,因为为了追到妈妈,爸爸可是费了好一番劲儿。

  2015年秋天,在爸爸单位的赵玉静阿姨介绍下,爸爸妈妈互相认识了。www.3963.com_【官方首页】-365体育但是爸爸作为一个工科直男,在感情上稍显迟钝,当时妈妈似乎对爸爸不太感冒,爸爸心里想,要不就算了吧。

www.3963.com_【官方首页】-365体育  11月19日,是爸爸的生日,晚上躺在床上刷朋友圈,发现这一天竟然也是妈妈的生日!这种命中注定的巧合击中了我,于是爸爸又展开攻势,把自己作为“一辈子的生日礼物”送给了妈妈。其实这个“礼物”有点儿木讷、貌似有点儿“不顾家”,但爸爸一直以行动来搭建咱们这个美好的小家。

www.3963.com_【官方首页】-365体育  后来的故事就一路甜蜜了,当然,这甜蜜中离不开妈妈的伟大付出。这些年,妈妈在江苏老家同外公、外婆照顾你,很不容易。所以咱们爷俩要永远对他们好,你能记住吗?

  送给茂行的生日礼物

  2017年,爸爸和同事们进入了操纵员执照考试的备考阶段。但其实,爸爸早在2016年年中就提前开始了复习备考,那时候我们没有脱产,还赶上了机组大修。自豪地说,爸爸那时候已经是值内隔离办的“主力”啦,大修阶段承担了很多工作。大修期间的工作挤压了复习备考的时间,但爸爸从“海绵”里挤压出很多时间。

  之所以这么努力,是因为爸爸有一个必须通过考试的理由——2017年8月,你即将来到这个世界,爸爸要把通过操纵员考试,作为送给茂行的第一个生日礼物!

  为了保证复习进度,爸爸提高对时间的利用率。如两个早班之间的晚上休息时间、夜班两点出完票之后、下了夜班之后,爸爸都会抽出时间学习。www.3963.com_【官方首页】-365体育这段时间确实比较累,但是这种累是有价值的,使我在进入脱产复习时,基础知识已经比较牢靠,为后续的脱产复习做好了铺垫。www.3963.com_【官方首页】-365体育一想到我离自己的目标更近了、离这个“礼物”更近了、离你的出生更近了,爸爸心里就特别踏实。

  2017年3月,经过不懈努力,爸爸以总分94.10,全培训班第二高分顺利的通过了操纵员考试。当年8月,你健健康康地出生了,爸爸付出很多为你准备的第一个生日礼物,你还满意吗?

  送给自己的生日礼物

www.3963.com_【官方首页】-365体育  今年11月,爸爸在大T期间回家与妈妈和你团聚。在这期间,正好赶上了11月19日——爸爸和妈妈共同的生日。就在不久前,爸爸以不错的成绩通过了高级操纵员考试,爸爸想把这次考试成绩作为礼物,送给爸爸自己。

  通过这次考试,其实不止是爸爸一个人的胜利,而是与爸爸一起的各位叔叔们共同的胜利。

  经过近百天的备考,爸爸单位的首批值长候选人在高级操纵员考试中获得了优异的成绩,通过率高达88.9%。通过这次考试,除了知识技能的提升外,大家最大的收获,是一个日渐成熟与专业的运行团队。所以茂行,你长大后,一定要懂得团队的重要性。

  对于爸爸及运行团队的叔叔们来说,这次高级操纵员考试,不会是第一次,更不会是最后一次。在日后的工作中,还将面对更多的挑战。但是爸爸有了这份“生日礼物”的加持,将更加不惧挑战,一直向前。你相信爸爸吗?

  茂行,这次假期结束,爸爸背起书包出门的时候,听到你一声声“爸爸别走”的哭喊,爸爸的心都要融化了。坐在飞机上感慨很多,写下这封信。这会儿,爸爸的航班即将落地,这封信也写完了。等你看得懂这封信的时候,爸爸已经培训结束回到公司,为爸爸的单位——国核示范贡献更多的力量。我能想象得到,爸爸下班后,咱们一家三口窝在沙发,你逐字逐句读这封信的情形。想到这,爸爸便对未来充满了期待。茂行,你快些长大吧!

您是第   位浏览者

页面底部区域 foot.htm